ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Снег
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

09.01.2019 16:57
Митрополит Георгий выразил соболезнование в связи с кончиной протоиерея Александра Соколова

Митрополит Георгий выразил соболезнование в связи с кончиной протоиерея Александра Соколова

 

6 января на 93-м году жизни отошел ко Господу старейший клирик Нижегородской епархии протоиерей Александр Соколов. Выражаю искреннее и глубокое соболезнование родным и близким почившего, духовенству, духовным чадам и всем православным христианам, знавшим и любившим этого ревностного служителя Божия.

 

Протоиерей Александр родился 19 июня 1926 года в деревне Самарино Городецкого района. В 15 лет, в самом начале войны, во время эвакуации из Ленинградской области он потерял родителей, сестер и брата – остался сиротой.

 

В тяжелые годы хрущевских гонений на Церковь отец Александр закончил Московскую духовную семинарию, в 1962 году принял священный сан. Более 40 лет он прослужил в Сретенской церкви в Кубинцеве. За почти 60 лет пастырского служения протоиерей Александр привел ко Христу многих людей. Его проповеди, духовные беседы, дар духовничества собрали вокруг него верных духовных чад.

 

Отец Александр всегда интересовался историей Отечества. Он автор 12 книг, многочисленных статей и брошюр по истории России. Самым масштабным стал его труд «Потомство Рюрика». Отец Александр – член Союза писателей России, у него множество светских и церковных наград, среди которых ордена преподобного Сергия Радонежского, святого благоверного князя Даниила Московского, святого равноапостольного великого князя Владимира. Протоиерей Александр Соколов является лауреатом премии памяти митрополита Московского и Коломенского Макария за значительные научные достижения в изучении истории.

 

Несмотря на болезни и почтенный возраст, отец Александр не оставлял пастырского служения: совершал богослужения, принимал приходящих к нему за советом. Жизнь отца Александра является примером искреннего служения Церкви Христовой и народу Божиему.

 

Всещедрый Бог по неизреченной Своей милости примет душу новопреставленного протоиерея Александра и водворит ее в обители небесные, идеже праведные упокояются. Вечная память новопреставленному протоиерею Александру.

 

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты