ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Второй блок
Яндекс.Метрика


НОВОСТИ

14.02.2018 14:17
Внимание владельцев снегоходов, снегоболотоходов, мотовездеходов и других внедорожных средств.

Внимание  владельцев снегоходов, снегоболотоходов, мотовездеходов и других внедорожных средств.

В соответствии с Планом работы государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области в период с 5 февраля по 5 марта 2018 года на территории области, в т.ч. в Балахнинском муниципальном районе  проводится профилактическая операция «Снегоход».

Операция проводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мототранспортных средств (снегоходы, снегоболотоходы, мотовездеходы и др.), во взаимодействии с представителями иных ведомств (отделом МВД России по Балахнинскому району (по согласованию), ГИМС главного управления МЧС России по Нижегородской области (по согласованию), министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области (по согласованию), госохотнадзором Нижегородского межрайонного отдела по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира (по согласованию) и др.

Рейдовые мероприятия проводятся в местах наиболее вероятного использования  внедорожных мототранспортных средств: спортивные и туристические базы, акватория  реки  Волга, охотхозяйства и др.

Основные задачи операции «Снегоход»:
- выявление незарегистрированных внедорожных мототранспортных средств;
- выявление техники, не прошедшей технический осмотр;
- выявление лиц, управляющих внедорожными мототранспортными средствами, без права управления.

Нарушение правил эксплуатации внедорожных  мототранспортных средств влечёт административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст. 9.3 «Нарушение правил и норм эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и оборудования»; ч. 1 ст. 19.22 «Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна»; ч.1 ст.19.5 «Невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства»).

В настоящее время по Балахнинскому району зарегистрировано 56 единиц внедорожных мототранспортных средств. Регистрацию внедорожных мототранспортных средств, проведение технического осмотра и выдачу удостоверений на право управления осуществляет Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области.

Информацию о порядке предоставления государственных услуг Инспекцией Гостехнадзора Нижегородской области можно получить по телефонам (в г.Н.Новгороде- 417-50-38 (в г.Балахне –  6-57-50) или на сайте Правительства Нижегородской области (http://gostehnadzor.government-nnov.ru/).

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты