ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Второй блок


Архив
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

11.09.2017 15:27
Депутат ОЗС Александр Глушков провёл три приёма граждан за последние две недели

В Балахнинском районе приёмы прошли 11 сентября и 29 августа, в Володарском  – 7 сентября.

Один из важнейших вопросов первого приёма касался клуба в Большом Козино. В 2019 году в посёлке должно начаться строительство модульного ДК (такого же, как строится сейчас в д.Шеляухово). Новый клуб в Большом Козино нужен, поскольку  кружки и секции посёлка базируются в здании дореволюционной постройки. Собраны документы, район готов принять участие в областной программе. Однако большекозинские активисты выступили против строительства модульного клуба. По мнению местных жителей, типовые клубы общей площадью 415 квадратных метров подходят для деревень, а Большому Козино нужно большое здание. Уже сегодня в посёлке проживает более 7000 людей, из которых  свыше  400  занимаются спортом  и творчеством. 

Александр Глушков согласился, что модульный  ДК для семитысячного посёлка, действительно будет мал. Но посовещавшись с активистами, от его строительства  решили не отказываться: в здании можно будет разместить музыкальную и художественную школы Большого Козино. Вместе с этим депутат ОЗС будет лоббировать интересы большекозинцев в областном правительстве и сделает всё возможное, чтобы посёлок получил  софинансирование и на строительство более масштабного клуба. 

- У детей не должно быть перерыва в творчестве и спорте, пока строится большой клуб. Но и в старом здании заниматься скоро станет небезопасно, - уверен Александр Глушков. – Поэтому от модульного клуба отказываться нецелесообразно – такие ДК возводятся за полгода, и на время кружки и секции можно разместить там. А потом логично будет переоборудовать модульный ДК в центр дополнительного образования, который большекозинцам тоже нужен.

Также на приёме обсуждались вопросы благоустройства, ремонта дорог, установки детской площадки…

7 сентября в Володарске рассматривались проблемы всех поселений района. Александр Глушков принял решение оказать содействие в ремонте Дома творчества пос.Центральный, в приобретении костюмов и аккордеона для ветеранского хора «Радуга» из посёлка Смолино и в решении других вопросов. Совместно с главой МСУ Володарского района  и главами поселений было обсуждено предоставление жилья семье погорельцев с несовершеннолетними детьми из пос. Ильино, обеспечение жителей посёлка Юганец качественной питьевой водой,  состояние моста во Фролищах и другие. Эти более сложные вопросы будут решаться с поддержкой областного Правительства и Законодательного собрания. Володарцы поблагодарили Александра Глушкова за помощь в издании книги для Совета ветеранов, в оснащении энергосберегающими светильниками улиц пос. Ильино, в строительстве обелиска воинам-интернационалистам пос.Новосмолинский и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Приём балахнинцев, состоявшийся 11 сентября, был посвящён земельному вопросу – садоводы товариществ «Надежда 1» и «Надежда 2» посёлка Малое Козино не могут приватизировать свои участки. В начале 70-х малокозинцы получили от птицефабрики 20 гектаров государственной земли для огородничества без права возведения строений. Когда предприятие  «приказало долго жить», садоводы сами остались на птичьих правах. Самостоятельно решить проблему не получилось – уже 20 лет малокозинцы обрабатывают 270 участков, фактически им не принадлежащих. При этом 80% садоводов – пенсионеры, и земля для них – это не только досуг, но и серьёзное подспорье к семейному бюджету. 

Год назад Александр Глушков взялся за решение этой непростой проблемы, и путём долгих переговоров с региональными и федеральными структурами дело удалось сдвинуть с мёртвой точки. На приёме 11 сентября председателям СНТ сообщили, что в ближайшее время садоводы смогут оформить земельные участки в собственность, и в этом им помогут специалисты районной администрации.   

Подводя итоги трёх приёмов, депутат подчеркнул, что большинство граждан обращались не с личными, а с общественными вопросами, что говорит о высокой социальной ответственности балахнинцев и володарцев. Также Александр Глушков отметил, что  некоторые обращения граждан становятся  толчком для  принятия эффективных и действенных мер на уровне законодательной власти области.  

 

Записаться на следующий приём к депутату Законодательного Собрания Нижегородской области А.Л.Глушкову вы можете по телефону 6-64-00. 

 

 

 

  

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты